キャベツと煮豚のスープ レシピ・作り方

キャベツと煮豚のスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
kojarin7
kojarin7
和風のトーストに添えた簡単スープです。煮豚の汁ごと入れるのでおいしいです。

材料(1人分)

  • キャベツ 大1枚
  • 煮豚 3まい
  • エノキタケ 少し
  • 長ねぎ 少し
  • 中華スープの素 小さじ半分
  • 小さじ1
  • しょう油 少し
  • ごま油 少し

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りし、エノキタケは長さを半分に切る。煮豚は一口大に切り、長ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に水250CCを入れてスープの素、1を入れてキャベツが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2に酒、しょう油で調味し、ごま油を垂らして長ネギを散らして完成です。

きっかけ

朝食のトーストに添える温かいスープを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

煮豚の汁も入れるとおいしいです。

  • レシピID:1400005194
  • 公開日:2013/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
キャベツと煮豚のスープ
kojarin7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る