ご飯に合うねえ!豚肉とゴボウの柳川風 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、ゴボウはよく洗ってササが黄にし、さっと洗う。シイタケは薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱して1を炒め全体がしんなりしたら砂糖、しょう油、酒、水大さじ3を加えて煮る。
-
3
2のゴボウが柔らかくなったら全体を、溶き卵でとじて盛り付ける。
あれば豆苗をさっとゆでたものをのせてください。
きっかけ
本当の柳川は土鍋で作ったりして大変ですが、これはフライパンでさっと炒め煮をして閉じるだけなので簡単です。
おいしくなるコツ
ゴボウはこそげたりせず、ごしごしとよく洗ってください。栄養と美味しさが逃げないように、ささがきにした後も水にさらしたりせず、さっと水洗いぐらいでいいです。
- レシピID:1400005190
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉とゴボウの柳川風
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