白菜と魚肉ソーセージのあんかけ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
libre*
白菜を沢山食べれる1品!炒めて和えるだけ簡単です!是非作ってみてください~♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1/8個
魚肉ソーセージ
2本
にんにく
1かけら
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○塩
少々
○水
大さじ2
○片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は3㎝にカット。白い部分は縦に千切りにする。にんにくは薄くスライス。魚肉ソーセージは3等分して縦に薄くスライス。○を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱してにんにく→魚肉ソーセージ→白菜の白い部分に順に炒める。
  3. 3
    火が通ったら葉の部分を入れ軽く混ぜて○を流し入れ味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

薄味の方は醤油大さじ1はっきりした味がお好みなら醤油大さじ2で調整してくださいね。 にんにくで風味をつけると美味しいです。

きっかけ

白菜をより美味しく食べたいと思い考えました。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2016/05/29 23:54
ありがとうございます。 左下がそれなんですが、 いい食感、また良い味でとてもよかったです。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
こんにちは~おいしくいただけて嬉しいです♪レポありがとうございました♡よかったらまたお願いします(*^-^*)
2014/03/10 21:42
醤油大1で作りました。にんにくが効いてて美味しかったです。ごちそう様でした。
蘭もり
はじめまして~にんにくがあると醤油少なめでも美味しいですよね!お役にたてて嬉しいです❤作っていただいてどうもありがとうございました^^;

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする