我が家のお煮しめ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は花型にくりぬく。
他の野菜は3㎝角にカット。乾燥シイタケはきれいに洗い水にしめしておく。イリコはサット洗っておく。。 -
2
鍋に水2カップとイリコをいれ沸騰させてイリコを取り出し(イリコは田作りに利用)
材料全ていれ椎茸の戻し汁も入れ加熱。
材料がすべてかぶる位の水分量に~ -
3
沸騰してきたら火を弱め
アクを取り○を入れ味を調え落とし蓋をして5分加熱し火を止め蓋をして余熱30分で出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- 煮しめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません