こりこり♪軟骨の唐揚げ レシピ・作り方

こりこり♪軟骨の唐揚げ
ぬー0568
ぬー0568
飲み屋さんで大好きな軟骨♪おうちでチャレンジしたらとっても美味しくできましたヽ(´▽`)/

材料(2人分)

  • 軟骨 1パック
  • ☆すりおろしにんにく 小さじ1
  • ☆すりおろししょうが 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆あらびき黒胡椒 少々
  • 片栗粉 適量
  • あげあぶら 適量
  • レモン 1/4個

作り方

  1. 1 軟骨をよくキッチンペーパーでふく
    ビニール袋に☆を入れてよく揉み込む
    同じ袋に片栗粉と空気を入れてシャカシャカと振ってまんべんなく粉がつくようにする
  2. 2 揚げ油を温め、中火の弱火でじっくりとあげる(ぷつぷつと空気な抜けなくなるくらい)

    レモンをギュッと絞って出来上がり♪

きっかけ

軟骨がすきなのでヽ(・∀・)ノ

  • レシピID:1400004989
  • 公開日:2012/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る