たまご焼きに、山芋を練り込みました。 レシピ・作り方

たまご焼きに、山芋を練り込みました。
  • 5分以内
  • 100円以下
もりくーん
もりくーん
ふわっふわの玉子焼きの完成です。

材料(2人分)

  • タマゴ 3個
  • 山芋 50g
  • 小さじ1/2程度
  • こしょう 少々
  • ダシの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 山芋は、皮をむき、すり下ろします。
  2. 2 タマゴをボールに割り入れ、良く溶いたら、1と調味料を加えて、しっかりと混ぜます。
  3. 3 フライパンに、サラダ油をひき、じゅうぶん熱したら、2のタマゴ液を流し入れます。
  4. 4 さいばしをゆっくり大きく動かします。
    タマゴ液が、半熟状になったら、2つ折りにします。
  5. 5 弱火にして、1分ほど焼きまして、お皿に盛ったら完成です。

きっかけ

お好み焼きに、山芋入れるとふわふわになると聞いたので、タマゴにも応用できないか、作ってみました

  • レシピID:1400004937
  • 公開日:2012/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き山芋
関連キーワード
たまご たまご焼き 山芋 簡単
料理名
たまご焼き
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kkikk
    kkikk
    2015/01/27 23:52
    たまご焼きに、山芋を練り込みました。
    ちょっと焼きすぎましたが。。。
    美味しくいただきました♪
  • ひとみとねむりひめ
    ひとみとねむりひめ
    2013/06/20 22:58
    たまご焼きに、山芋を練り込みました。
    ボリューム出したくて、ソーセージとほうれん草入れて作ってみました。
    ふわふわが新鮮な食感でgood!
    お弁当にも入れます~(^_−)−☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る