たまご焼きに、山芋を練り込みました。 レシピ・作り方
![たまご焼きに、山芋を練り込みました。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/44c5a08977745307186fdbeaf04bc64ac56ca544.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タマゴ 3個
- 山芋 50g
- 塩 小さじ1/2程度
- こしょう 少々
- ダシの素 小さじ1/2
作り方
- 1 山芋は、皮をむき、すり下ろします。
- 2 タマゴをボールに割り入れ、良く溶いたら、1と調味料を加えて、しっかりと混ぜます。
- 3 フライパンに、サラダ油をひき、じゅうぶん熱したら、2のタマゴ液を流し入れます。
-
4
さいばしをゆっくり大きく動かします。
タマゴ液が、半熟状になったら、2つ折りにします。 - 5 弱火にして、1分ほど焼きまして、お皿に盛ったら完成です。
関連情報
- 料理名
- たまご焼き
![もりくーん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e17b0f63299e4c83fb3ee890feed4ec8303567e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件