ふわふわ♥春色の美しい蒸しパン♥桜あん入り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*ももら*
本当に美しい蒸しパンです♥天然の色素であんしん☆桜の季節に是非どうぞ♫桜の季節以外にも是非どうぞ(笑)

材料(4人分)

薄力粉
240g
240cc
ベーキングパウダー
小さじ2・1/2
きび砂糖(白砂糖)
65g
紅麹パウダー
適量
桜あん
160g
桜の塩漬け
8枚

作り方

  1. 1
    ボウルに水と砂糖を入れ混ぜておきます。更に紅麹パウダーを入れて均一に混ぜ合わせます。薄力粉とBPを合わせてふるい入れ粉っぽさがなくなるまでサックリと混ぜます。
  2. 2
    お好みの型に1と桜アンを入れ桜の塩漬けをのせて(膨らむので7分目位にね)蒸し器で15分ほど強火で蒸して出来上がりです。竹串で刺して生地が付かないか確かめてみてくださいね。

おいしくなるコツ

食紅は是非、天然の紅麹を使って下さいね♥ もちろん通常の食紅でも大丈夫ですよ♫ お色味はお好みで調整して下さいませ☆

きっかけ

さつま芋の蒸しパンの生地が基本で後は自由にアレンジしています♥ ワタシは自分で作ったアンコをを使っていますが市販のもので充分ですよ♫ ホントかんた~ん♥

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
関連キーワード
お花見 簡単 蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

*ももら* ✿製菓衛生師・ル コルドンブルーでも学ぶ・フードコーディネーター・野菜ソムリエ・Ameba公式ライター・企業へのレシピ提供、レシピ開発などをしております。初代楽天レシピ公式アンバサダー✿ -著書- 「*ももら*のおうちでカンタン!しあわせ♡お菓子」(主婦と生活社) ✿台湾版レシピ本も発売されました✿ *ももら*の古都きっちん http://momorarecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする