人気のしらすチャーハンに、紅ショウガ混ぜ込みました レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- どんぶり2杯分
- しらす
- 30g
- 紅ショウガ
- 30g
- 万能ネギ
- お好みの量
- タマゴ
- 2個
- 中華だし
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ねぎは、小口切り
紅ショウガは、みじん切りにしておきましょう
-
- 2
- フライパンに、油をひき、十分温めたら、
タマゴを割り入れ軽く混ぜたら、ご飯を入れ、タマゴと一緒に炒めます。
-
- 3
- ご飯がパラパラにほぐれたら、しらす、紅ショウガを加えて、炒め合わせます。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、中華ダシの素を加え、味を見ます。
塩こしょうで、味を整えたら、完成です。
きっかけ
チャーハンに、紅ショウガを加えたら、良いアクセントになるだろうなって、作りました。