人気のしらすチャーハンに、紅ショウガ混ぜ込みました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
みじん切りの紅ショウガが、良いアクセントになるんです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ご飯
どんぶり2杯分
しらす
30g
紅ショウガ
30g
万能ネギ
お好みの量
タマゴ
2個
中華だし
小さじ1/2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ねぎは、小口切り
    紅ショウガは、みじん切りにしておきましょう
  2. 2
    フライパンに、油をひき、十分温めたら、
    タマゴを割り入れ軽く混ぜたら、ご飯を入れ、タマゴと一緒に炒めます。
  3. 3
    ご飯がパラパラにほぐれたら、しらす、紅ショウガを加えて、炒め合わせます。
  4. 4
    全体に火が通ったら、中華ダシの素を加え、味を見ます。
    塩こしょうで、味を整えたら、完成です。

きっかけ

チャーハンに、紅ショウガを加えたら、良いアクセントになるだろうなって、作りました。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン 紅ショウガ しらす 簡単
料理名
紅ショウガチャーハン

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/06 13:08
冷やご飯をあらかじめ卵とよく混ぜて炒めたら、パラパラにできました。
KAZUchan
2012/12/14 16:54
紅ショウガが入るとパンチが効いて美味しいですね♪中華だしがとても良いお味で美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)/
miketa
紅ショウガ、チャーハンに混ぜ込むの、ありですよね。 この料理を作ってくれて、すごくうれしいです。 いつも、つくレポ、ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする