人気のしらすチャーハンに、紅ショウガ混ぜ込みました レシピ・作り方

人気のしらすチャーハンに、紅ショウガ混ぜ込みました
  • 約10分
  • 300円前後
もりくーん
もりくーん
みじん切りの紅ショウガが、良いアクセントになるんです

材料(2人分)

  • ご飯 どんぶり2杯分
  • しらす 30g
  • 紅ショウガ 30g
  • 万能ネギ お好みの量
  • タマゴ 2個
  • 中華だし 小さじ1/2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ねぎは、小口切り
    紅ショウガは、みじん切りにしておきましょう
  2. 2 フライパンに、油をひき、十分温めたら、
    タマゴを割り入れ軽く混ぜたら、ご飯を入れ、タマゴと一緒に炒めます。
  3. 3 ご飯がパラパラにほぐれたら、しらす、紅ショウガを加えて、炒め合わせます。
  4. 4 全体に火が通ったら、中華ダシの素を加え、味を見ます。
    塩こしょうで、味を整えたら、完成です。

きっかけ

チャーハンに、紅ショウガを加えたら、良いアクセントになるだろうなって、作りました。

  • レシピID:1400004826
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン 紅ショウガ しらす 簡単
料理名
紅ショウガチャーハン
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • KAZUchan
    KAZUchan
    2020/04/06 13:08
    人気のしらすチャーハンに、紅ショウガ混ぜ込みました
    冷やご飯をあらかじめ卵とよく混ぜて炒めたら、パラパラにできました。
  • miketa
    miketa
    2012/12/14 16:54
    人気のしらすチャーハンに、紅ショウガ混ぜ込みました
    紅ショウガが入るとパンチが効いて美味しいですね♪中華だしがとても良いお味で美味しかったです♪ご馳走さまでした(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る