人気のしらすチャーハンに、紅ショウガ混ぜ込みました レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは、小口切り
紅ショウガは、みじん切りにしておきましょう -
2
フライパンに、油をひき、十分温めたら、
タマゴを割り入れ軽く混ぜたら、ご飯を入れ、タマゴと一緒に炒めます。 - 3 ご飯がパラパラにほぐれたら、しらす、紅ショウガを加えて、炒め合わせます。
-
4
全体に火が通ったら、中華ダシの素を加え、味を見ます。
塩こしょうで、味を整えたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- 紅ショウガチャーハン
レポートを送る
2 件