材料(2人分)
- ブリ
- 2切れ
- ピーマン
- 2個
- ★醤油
- 小匙1
- ★酒
- 大匙1
- 塩コショウ
- 少々
- ☆小麦粉
- 大匙1
- ☆カレー粉
- 小匙0.5
- サラダ油
- 大匙2
作り方
-
- 1
- ぶりは食べやすい大きさに切って★に10分ほどつけておく
ピーマンは縦に4つ割にし、種を取っておく
-
- 2
- ブリをキッチンペーパーで軽くふいて、両面に塩コショウする
☆を混ぜてブリにまぶす
-
- 3
- フライパンに油をひいて弱めの中火でじっくりと両面こんがりと焼く
ピーマンは、ブリの隙間でこんがり焼きつけて、添える
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません