ぶりのカレーソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
冷めてもおいしいのでお弁当に最適です(*^_^*)ぶりの醤油味に飽きたときにおススメ♪

材料(2人分)

ブリ
2切れ
ピーマン
2個
★醤油
小匙1
★酒
大匙1
塩コショウ
少々
☆小麦粉
大匙1
☆カレー粉
小匙0.5
サラダ油
大匙2

作り方

  1. 1
    ぶりは食べやすい大きさに切って★に10分ほどつけておく
    ピーマンは縦に4つ割にし、種を取っておく
  2. 2
    ブリをキッチンペーパーで軽くふいて、両面に塩コショウする
    ☆を混ぜてブリにまぶす
  3. 3
    フライパンに油をひいて弱めの中火でじっくりと両面こんがりと焼く
    ピーマンは、ブリの隙間でこんがり焼きつけて、添える
    出来上がり♪

きっかけ

お弁当にあうブリ料理が作りたくて♪

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする