我が家の★ロールキャベツ レシピ・作り方
![我が家の★ロールキャベツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b1b333765b985ac01f2e2408f4c00cfbc8e4aea.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
キャベツの固い芯の部分は薄くそいで、みじん切りにしておく
キャベツは一枚づつ、大きな鍋で塩ゆでする、色が変わったら取り出してよい -
2
★を合わせてふやかし、☆とミンチを合わせて良く練る
キャベツの芯と玉ねぎのみじん切りをさらに加えて、練り込み、5等分に俵状にまとめる - 3 キャベツを広げ、芯の部分に種をおいて左右の葉の部分を内側へおりこみ、そのままくるくると巻いて形成する
-
4
圧力鍋へロールキャベツを敷き詰め、水200ml・コンソメ・ローリエを入れて火にかける。重しが回ったら、5プン弱火で加熱し、火を止める
ふたをあけ、5分程度煮込んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2014/01/05 04:03おせちに飽きてキャベツが食べたくなりました(*´Д`)ワインと一緒においしかった!!
感謝ですごち様♥