塩麹漬けの豚炒め レシピ・作り方

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醤油麹で漬けこんだ豚肉を焼いた同じフライパンで野菜も焼きました。程よくお塩の風味がお野菜にもついてます。お好みで味が薄い時はわさび醤油をかけて♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース肉
150g
塩麹
大さじ1
南瓜
1/10個
エリンギ
1本
醤油&わさび(お好みで)
(5対1)適量

作り方

  1. 1
    豚肉は3㎝にカットして塩麹に10分~漬け込む。南瓜は薄くスライスしてレンジで1~2分加熱しておく。エリンギは薄くスライス。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を少々入れて塩麹がついてる状態で肉を両面焼く。
  3. 3
    ②→両面焼き色がついたら隅に寄せ空いたスペースでエリンギを炒める。
  4. 4
    ③→エリンギに火が通ったら隅に寄せ南瓜に焼き色をつけて出来上がり皿に盛り完成。お好みでわさび醤油を♪

おいしくなるコツ

豚肉は10分~15分漬けこむ

きっかけ

おいしく~

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚塩麹料理

このレシピを作ったユーザ

libre* つくレポありがとうございます♡ 恐縮ですが、1日1件でお願いします。 お返しできない場合もありますのでご容赦ください。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/25 16:46
お弁当に♪ とっても美味しかったです(≧∇≦)b
楽天太郎。
こんばんは♪ 美味しくいただけてよかったです☆ありがとうございました♡

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