材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 150g
- 塩麹
- 大さじ1
- 南瓜
- 1/10個
- エリンギ
- 1本
- 醤油&わさび(お好みで)
- (5対1)適量
作り方
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- 1
- 豚肉は3㎝にカットして塩麹に10分~漬け込む。南瓜は薄くスライスしてレンジで1~2分加熱しておく。エリンギは薄くスライス。
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- 2
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- フライパンにサラダ油を少々入れて塩麹がついてる状態で肉を両面焼く。
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- 3
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- ②→両面焼き色がついたら隅に寄せ空いたスペースでエリンギを炒める。
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- 4
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- ③→エリンギに火が通ったら隅に寄せ南瓜に焼き色をつけて出来上がり皿に盛り完成。お好みでわさび醤油を♪
おいしくなるコツ
豚肉は10分~15分漬けこむ
きっかけ
おいしく~