塩麹漬けの豚炒め レシピ・作り方

塩麹漬けの豚炒め
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
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醤油麹で漬けこんだ豚肉を焼いた同じフライパンで野菜も焼きました。程よくお塩の風味がお野菜にもついてます。お好みで味が薄い時はわさび醤油をかけて♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 150g
  • 塩麹 大さじ1
  • 南瓜 1/10個
  • エリンギ 1本
  • 醤油&わさび(お好みで) (5対1)適量

作り方

  1. 1 豚肉は3㎝にカットして塩麹に10分~漬け込む。南瓜は薄くスライスしてレンジで1~2分加熱しておく。エリンギは薄くスライス。
  2. 2 フライパンにサラダ油を少々入れて塩麹がついてる状態で肉を両面焼く。
  3. 3 ②→両面焼き色がついたら隅に寄せ空いたスペースでエリンギを炒める。
  4. 4 ③→エリンギに火が通ったら隅に寄せ南瓜に焼き色をつけて出来上がり皿に盛り完成。お好みでわさび醤油を♪

きっかけ

おいしく~

おいしくなるコツ

豚肉は10分~15分漬けこむ

  • レシピID:1400004554
  • 公開日:2012/10/04
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚塩麹料理
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つくったよレポート(1件)

  • 楽天太郎。
    楽天太郎。
    2024/03/25 16:46
    塩麹漬けの豚炒め
    お弁当に♪
    とっても美味しかったです(≧∇≦)b

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