アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の卵巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
一口サイズなのでパクパク食べれます

材料(4人分)

ほうれん草
1束(300g)
3個
a醤油
小さじ2
a塩
少々
a胡麻油
小さじ2分の1
B塩
少量
B薄口しょうゆ
小さじ1
C片栗粉
小さじ1
C水
大さじ1
サラダ油
少量
白すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩ゆでして、水に取り、水気を絞ってaを振る。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐしBを加えてよく混ぜ、Cの水溶き片栗粉を加えて混ぜる。
  3. 3
    卵焼き器にサラダ油をなじませ、2を4分の1量ずつ流し入れて広げ、薄焼き卵を4枚焼く。
  4. 4
    4等分した1を3で巻き、食べやすく切る。

    器に盛り、白すりごまを振る。

おいしくなるコツ

薄焼き卵に水溶き片栗粉を加えて混ぜると、焼きやすいです。

きっかけ

卵とホウレン草があったので、その材料を利用して、手軽に食べれる物を 作りたかった。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の卵巻き

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする