めんつゆで楽しちゃお、キャベツの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4玉
- たまご
- 3個
- ベーコン
- 50g
- @お水
- 40cc
- @めんつゆ
- 15cc
- @しょうが
- 1カケ
- ねぎ ( お好みで )
- 1/3本
作り方
-
- 1
- ベーコンは一口大に、キャベツは、大きめにカット。
ねぎは、斜め切りしておきましょう。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油をひき、よく熱したら、ベーコンをサッと炒め、キャベツを加え、全体に油がまわるように、1、2分炒めます
-
- 3
- 2のフライパンに、@の材料を入れ、サッと炒めたら、フタをして、3分ほど蒸し焼き。
-
- 4
- フタを取り、溶いたタマゴを入れ、全体にからめながら、火を通します。
タマゴがお好みのかたさになったら、完成です。
おいしくなるコツ
ネギを入れる人は、手順4で入れてください。
きっかけ
卵とじを、簡単に作りたくって、考えました。