お土産でもらった漬け物を、有効活用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
野沢菜漬け、チャ-ハンによく合うんです。
お試し下さい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
1.5合
タマゴ
2個
野沢菜漬け
50g程度
しらす
30g程度
万能ネギ
30g
こしょう
少々
味の調整用

作り方

  1. 1
    野沢菜漬けは、みじん切り。
    万能ネギは、輪切りにしておきます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、十分熱したら、タマゴを割り入れ、木べらで潰します。
  3. 3
    タマゴが半熟状態のときに、ご飯を入れ、木べらでほぐしながら、炒めます。
  4. 4
    ご飯がほぐれてきたら、野沢菜漬け、しらすを入れ、炒めます。
  5. 5
    全体がパラパラになったら、こしょう、塩で、味を調整。
  6. 6
    万能ネギを散らし、器に盛ったら完成です。

きっかけ

お土産の漬け物を、なんとか使おうと考えました。

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
漬け物 野沢菜漬け チャーハン しらす
料理名
野沢菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/12 15:52
こんにちは♪お漬物とシラスでとっても良いお味で美味しかったです♪、簡単なのも嬉しいチャーハンでした♪お昼に頂きました。ご馳走さま(^-^)
miketa
いつもつくレポ、ありがとうございます。 味付けをしなくてすむから、簡単ですよね。 ネギの緑が、鮮やかで、とっても美味しそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする