レンジで簡単☆オクラの胡麻醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- おくら 3本
- すりごま 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
オクラはヘタをとり塩で軽くもみ洗い
薄く輪切りにカット。 - 2 ①レンジで1分加熱する。
- 3 ②→すりごまと醤油を入れ混ぜて味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 和え物
libre*
つくレポありがとうございます♡
恐縮ですが、1日1件でお願いします。
お返しできない場合もありますのでご容赦ください。
どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
ひかりん★2022/11/21 18:43レンジ調理大好きです !!
美味しかったです✩.*˚ ͛ご馳走様(*´ω`*) -
cacheお返事レポ休みます2022/08/07 10:31とても美味しかったです♬
ごちそうさまでした
(=^・^=) -
れしぴみー2021/08/09 16:24レンジで簡単がいいですね♪
シャキシャキ美味しくいただきました。 -
popotanM2018/09/19 13:48お弁当にめっちゃ楽でした(o^-^o)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)