アプリで広告非表示を体験しよう

空心菜とエリンギの醤油麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆえぴー
醤油麹でまろやか☆和風の炒め物です

材料(2人分)

空心菜
6本
エリンギ
中2本
ごま油
適量
白こしょう
少々
醤油麹
小さじ2
少々
お水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空心菜はざく切り、エリンギはたてに薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をしき、エリンギと空心菜の茎の部分を炒めて、白こしょうをふる。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、葉っぱの部分、醤油麹を入れて、全体を混ぜる。
  4. 4
    塩をパラリとふり、お水を入れて蒸し焼きにする。
  5. 5
    火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

醤油麹使ったおかずを作りたくて。

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

ゆえぴー ☆シンプルで簡単にできるおかずやおつまみを紹介しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする