なすのナポリタン♪ レシピ・作り方

なすのナポリタン♪
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なすとオリーブの相性がよくて美味しいです♪
バジルやこしょうは多めにふると美味しいです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • なす 1本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • お魚ソーセージ 1本
  • にんにく 1/2かけ
  • 冷凍コーン 大さじ2~3
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2.5
  • 砂糖 小さじ1
  • 乾燥バジル 適宜
  • あらびき黒こしょう 適宜
  • オリーブオイル 大さじ1.5
  • 中さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でます。
    なすは5mm幅くらいに輪切りにし、フライパンにしきます。
    オリーブオイルをなすの上に回しかけ、火をつけます。
    なすを両面少しこんがりする感じに焼きます。
  2. 2 なすは焼けたら一度皿に取り出します。
    フライパンの残ったオイルで微塵切りにしたにんにくを炒め、ななめに8mm幅くらいにスライスしたソーセージを入れ、両面少しこんがりと焼きます。
  3. 3 ②に薄くスライスした玉ねぎと、3mm幅にスライスしたピーマン、冷凍コーン、マヨネーズを加え、炒めます。
  4. 4 こしょう、バジル、砂糖、酒、ケチャップを入れ炒めます。
    なす、茹でたスパゲッティを入れ全体を絡め炒めます。
    ケチャップの少し焦げたようないい匂いがしたら出来上がり。
  5. 5 粉チーズ、タバスコをお好みでかけてどうぞ。

きっかけ

ナポリタンが好きで。

おいしくなるコツ

なすにオリーブオイルを吸わせるようにして少し焦げめをつけて焼くとなすが美味しくなります。ナポリタンを食べている時になすを噛むと、オリーブの香りが広がって美味しいです♪ソーセージも軽く焦げめをつけて焼くと臭みもなく、香ばしくて美味しいですよ。

  • レシピID:1400004312
  • 公開日:2012/08/26
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カテゴリ
ナポリタン
料理名
なすのナポリタン
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