アプリで広告非表示を体験しよう

えのき×塩麹×ピーマン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆえぴー
えのきと塩麹、肉厚のピーマンの組み合わせがgood☆

材料(2~3人分)

えのき
1/2袋
ピーマン
中6個
塩麹
小さじ2
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのき、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、えのき、ピーマンを炒める。
  3. 3
    ほぼ火が通ったら、塩麹、コショウで味付けする。
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩麹の塩分濃度によって分量を加減してください。

きっかけ

塩麹をつかった炒め物がしたくて。

公開日:2012/08/24

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

ゆえぴー ☆シンプルで簡単にできるおかずやおつまみを紹介しています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする