アプリで広告非表示を体験しよう

エスニック★ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
ナンプラーの香りでいつもと少し違うゴーヤチャンプルーはいかがですか♪

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
人参
3cm
豚ももスライス
5枚
しめじ
1株
にんにく
1かけ
★ナンプラー
大匙1
★塩コショウ
少々
★酒
大匙1
サラダ油
適量
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは1cm幅に切って塩もみし、さっと下ゆでしておく
    人参は千切り、にんにくは薄切り、豚肉は3cm幅に切る
    シメジは株を小分けしておく
  2. 2
    フライパンに油をしき、にんにく・豚肉を炒め、赤みがなくなったら、しめじ・にんじんを炒めしんなりしたら、ゴーヤを入れて炒め合わせ、全体がなじんだら★で調味する
  3. 3
    調味料の水分が飛んだら溶き卵を入れて全体をざっくり炒めたら出来上がり♪

きっかけ

ナンプラー香るエスニック風に♪

公開日:2012/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする