材料(2人分)
- 空心菜
- 1束
- ベーコン
- 20g
- にんにく
- 2かけ
- 調味料
- @お酒
- 大さじ1
- @ウエイパー (中華ダシの素)
- 小さじ1
- @オイスターソース
- 小さじ1/2
- 塩こしょう ( 味の調整用 )
- 適量
作り方
-
- 1
- にんにくは、皮をむく。
(そのままでも、スライスでも、みじん切りでもお好みで。)
空心菜は、5cmぐらいの長さに、切っておきます。
ベーコンは、1cm幅に切りましょう。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油をひき、にんにくを入れたら、弱火にかけます。
にんにくの香りがたってきたら、ベーコンを入れ、炒めます。
-
- 3
- ベーコンに火が通ったら、空心菜の茎を入れ、30秒ほど炒めたら、葉っぱを入れ、炒めます。
-
- 4
- 葉っぱが、しんなりしたら、調味料@を入れ、炒めあわせ、塩こしょうで、味を整えたら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません