空心菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もりくーん
空心菜がなかったら、青梗菜でもできますよ

材料(2人分)

空心菜
1束
ベーコン
20g
にんにく
2かけ
調味料
@お酒
大さじ1
@ウエイパー (中華ダシの素)
小さじ1
@オイスターソース
小さじ1/2
塩こしょう ( 味の調整用 )
適量

作り方

  1. 1
    にんにくは、皮をむく。
    (そのままでも、スライスでも、みじん切りでもお好みで。)
    空心菜は、5cmぐらいの長さに、切っておきます。
    ベーコンは、1cm幅に切りましょう。
  2. 2
    フライパンに、サラダ油をひき、にんにくを入れたら、弱火にかけます。
    にんにくの香りがたってきたら、ベーコンを入れ、炒めます。
  3. 3
    ベーコンに火が通ったら、空心菜の茎を入れ、30秒ほど炒めたら、葉っぱを入れ、炒めます。
  4. 4
    葉っぱが、しんなりしたら、調味料@を入れ、炒めあわせ、塩こしょうで、味を整えたら、完成です。

きっかけ

クセのない空心菜を、にんにくで味付け

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
空心菜 中華炒め 簡単 にんにく
料理名
空心菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

もりくーん こんにちは、毎日ではありませんが、ご飯を作って、早14年。 なんちゃって兼業主夫として、日々がんばっております。 簡単・適当レシピを中心に掲載していきますので、よかったら 覗いていって下さい。   毎日の生活をつづった、なんちゃって兼業主夫 (ブログ) にも、遊びに来て下さい。 http://plaza.rakuten.co.jp/morikun80/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする