空心菜のにんにく炒め レシピ・作り方

空心菜のにんにく炒め
もりくーん
もりくーん
空心菜がなかったら、青梗菜でもできますよ

材料(2人分)

  • 空心菜 1束
  • ベーコン 20g
  • にんにく 2かけ
  • 調味料
  • @お酒 大さじ1
  • @ウエイパー (中華ダシの素) 小さじ1
  • @オイスターソース 小さじ1/2
  • 塩こしょう ( 味の調整用 ) 適量

作り方

  1. 1 にんにくは、皮をむく。
    (そのままでも、スライスでも、みじん切りでもお好みで。)
    空心菜は、5cmぐらいの長さに、切っておきます。
    ベーコンは、1cm幅に切りましょう。
  2. 2 フライパンに、サラダ油をひき、にんにくを入れたら、弱火にかけます。
    にんにくの香りがたってきたら、ベーコンを入れ、炒めます。
  3. 3 ベーコンに火が通ったら、空心菜の茎を入れ、30秒ほど炒めたら、葉っぱを入れ、炒めます。
  4. 4 葉っぱが、しんなりしたら、調味料@を入れ、炒めあわせ、塩こしょうで、味を整えたら、完成です。

きっかけ

クセのない空心菜を、にんにくで味付け

  • レシピID:1400004243
  • 公開日:2012/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
空心菜 中華炒め 簡単 にんにく
料理名
空心菜の中華炒め
もりくーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る