空心菜のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくは、皮をむく。
(そのままでも、スライスでも、みじん切りでもお好みで。)
空心菜は、5cmぐらいの長さに、切っておきます。
ベーコンは、1cm幅に切りましょう。 -
2
フライパンに、サラダ油をひき、にんにくを入れたら、弱火にかけます。
にんにくの香りがたってきたら、ベーコンを入れ、炒めます。 - 3 ベーコンに火が通ったら、空心菜の茎を入れ、30秒ほど炒めたら、葉っぱを入れ、炒めます。
- 4 葉っぱが、しんなりしたら、調味料@を入れ、炒めあわせ、塩こしょうで、味を整えたら、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 空心菜の中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません