旬もの!ニラの芽のお浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
御子柴
ニラの芽ってスーパーとかではなかなか見ないけど、もし手に入ったら作ってみてください(^u^)
ニンニクの芽よりもやさしい感じ★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ニラの芽
1束
★水
100CC
★顆粒だしの素
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★味の素
少々
★塩
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯でニンニクの芽をさっと茹で、冷水にさらす、水気を切っておく。
  2. 2
    小さい鍋に★の材料を入れて一度沸騰させ、冷ます。
  3. 3
    水気を切ったニンニクの芽に冷ました★の材料をかければ完成!!
    召し上がれ(^u^)

おいしくなるコツ

ニンニクの芽はさっと茹でることでしゃきしゃきして美味しいですよ(*^_^*)

きっかけ

ニラの芽を頂いたので(^u^)

公開日:2012/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
お浸し☆

このレシピを作ったユーザ

御子柴 作った料理をファイル感覚で保存していきます(*^_^*) 簡単に作れる方法を日々探索中・・・(^u^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする