材料(2人分)
- ニラの芽
- 1束
- ★水
- 100CC
- ★顆粒だしの素
- 小さじ1
- ★しょうゆ
- 大さじ1
- ★味の素
- 少々
- ★塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯でニンニクの芽をさっと茹で、冷水にさらす、水気を切っておく。
-
- 2
- 小さい鍋に★の材料を入れて一度沸騰させ、冷ます。
-
- 3
- 水気を切ったニンニクの芽に冷ました★の材料をかければ完成!!
召し上がれ(^u^)
おいしくなるコツ
ニンニクの芽はさっと茹でることでしゃきしゃきして美味しいですよ(*^_^*)
きっかけ
ニラの芽を頂いたので(^u^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ニンニクの芽よりもやさしい感じ★