冷蔵庫の余った豆腐で^^w簡単パウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(パウンド1つ人分)
作り方
-
1
砂糖をボールに入れ、固まってる部分があれば手でつぶし、サラダ油を加えてまぜ合わせる
大根おろし状になればOK! -
2
卵も入れてさらに20~30秒ほど混ぜて全体を均一に^^w
そしてお豆腐を入れて混ぜ合わせる☆ - 3 小麦粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 豆腐入り パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターの代わりにサラダ油を使います☆