冷蔵庫の余った豆腐で^^w簡単パウンドケーキ☆ レシピ・作り方

冷蔵庫の余った豆腐で^^w簡単パウンドケーキ☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
reliable★中村堂
reliable★中村堂
しっとりとして美味しいですよ^^w
バターの代わりにサラダ油を使います☆

材料(パウンド1つ人分)

  • 砂糖 140g
  • サラダ油 140ml
  • 小麦粉 150g
  • 2個
  • お豆腐 1/3丁
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 砂糖をボールに入れ、固まってる部分があれば手でつぶし、サラダ油を加えてまぜ合わせる
    大根おろし状になればOK!
  2. 2 卵も入れてさらに20~30秒ほど混ぜて全体を均一に^^w

    そしてお豆腐を入れて混ぜ合わせる☆
  3. 3 小麦粉、ベーキングパウダーを入れて混ぜる☆

きっかけ

冷蔵庫に余りもののお豆腐を発見したのでいつもつくるパウンドケーキに混ぜて焼き上げました☆

  • レシピID:1400004185
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
豆腐入り パウンドケーキ
reliable★中村堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る