卵としめじの醤油炒め レシピ・作り方
![卵としめじの醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6be9a33f0e908c67d24389d4a5582147d3c031c5.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは2㎝にカット。たまごは砂糖を入れて混ぜておく。
- 2 フライパンに油を熱して卵を流し入れて炒め火が通ったら隅によけて空いたスペースでしめじを油を少々足してしっかり炒める。
- 3 ②→塩胡椒で味を調えて仕上げに醤油を全体に絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- しめじ料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
GOODYGOODY2023/09/02 11:38参考にさせてもらいました!簡単で美味しかったです!またリピートしたいと思っています!最後にネギを散らしアレンジしてみました。
-
kei92018/05/19 17:55シメジが味が効いてて美味しかったよ。
-
イトー。2016/02/23 15:37お弁当の一品に♪(*´╰╯`๓)♬*゜めっちゃ助かりました!○┐ペコ
-
M6662012/08/07 23:06お弁当用に作りました。彩も良くて、簡単&美味しかったです。
おつまみやお弁当にも~