ゴーヤの醤油漬けで冷奴 レシピ・作り方

ゴーヤの醤油漬けで冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
ゴーヤの醤油漬けを沢山作ってご飯や豆腐の上に~おつまみにもおススメです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 (ゴーヤの醤油漬けの作り方)
    ゴーヤは綿をスプーンでくりぬいて薄くスライス
  2. 2 ①→熱湯に1分入れて水気を絞りお好みの量で醤油適量・鰹パック1袋を混ぜて冷蔵庫で1日寝かして出来上がり。
  3. 3 豆腐の上に②をかけて出来上がり

きっかけ

かんたんに~

おいしくなるコツ

1日以上ねかす~冷蔵庫で2~3日美味しく食べれます。

  • レシピID:1400004123
  • 公開日:2012/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る