ゴーヤの醤油漬けで冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐 1/4丁
- ゴーヤ醤油漬け 大さじ1
作り方
-
1
(ゴーヤの醤油漬けの作り方)
ゴーヤは綿をスプーンでくりぬいて薄くスライス - 2 ①→熱湯に1分入れて水気を絞りお好みの量で醤油適量・鰹パック1袋を混ぜて冷蔵庫で1日寝かして出来上がり。
- 3 豆腐の上に②をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 冷奴
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/09/07 09:23美味しく頂きました(*^^)v