簡単☆皮付きポテトとニンニクの芽の炒め物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- (新)じゃが 5~6個
- にんにくの芽 1束
- 塩・黒こしょう 適量
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 洗ったじゃがいもは皮付きのまま千切りする。にんにくの芽は3cm位に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、じゃがいもを炒める。表面が透明になってきたらにんにくの芽を加え、強火で炒める。
- 3 にんにくの芽に軽く焦げ目がついてきたら塩・こしょうをふり、混ぜ合わせたら完成☆
きっかけ
手軽にぱぱっと出来ると教わりました。
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはありません。 なかなか味がつかないので塩は多めに入れます。 じゃがいもが皮付きなのが美味しいです♪
- レシピID:1400004122
- 公開日:2012/08/11
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皆好きな味だと思います。