材料(3人分)
- とんかつ用ロース肉
- 3枚
- ★すりおろしニンニク
- 小匙1
- ★すりおろしショウガ
- 小匙1
- 小麦粉
- 適量
- ☆みじんぎりトマト
- 1/2個分
- ☆酒
- 大匙2
- ☆はちみつ
- 大匙1
- ☆ウスターソース
- 大匙2
- ☆醤油
- 大匙2
- ☆みりん
- 大匙1
- サラダ油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 肉は包丁の先端で穴を開かて叩いておき、1.5-2cm幅に切って、★をもみ込んでおく
小麦粉を薄くまぶしてサラダ油を入れたフライパンでこんがり焼く
-
- 2
- 全ての面が焼けたら、☆を入れてたれにとろみがつくまで中火で煮込んで出来上がり♪
付け合せにはお好きな野菜をどうぞ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません