材料(2人分)
- パスタ
- 160g(80g×2)
- ▲オリーブオイル
- 大さじ2
- ▲黒ごま(すりごま)
- 大さじ2
- ▲にんにく (チューブタイプでもOK)
- 小さじ2
- 唐辛子
- 1本
- 塩
- 小さじ1/4~1/3
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、表示時間マイナス1分茹でる。
-
- 2
- フライパンに▲を入れ弱火にかけ香りが出たら唐辛子を入れ一度火を止めておく。
-
- 3
- 茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2を、2のフライパンに加え中火にかけよく混ぜからめ、塩で味を調える。
-
- 4
- お皿に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
黒すりごまがなければ黒ごまをすり鉢で軽くすってください。すり鉢がなければ手でぎゅっとつぶしても大丈夫です。
きっかけ
黒すりごまでパスタをと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません