黒ごまのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エレクトリックケトル
黒ごまの香ばしい香りとにんにくが食欲倍増!手軽に美味しいペペロンチーノのアレンジです♪

材料(2人分)

パスタ
160g(80g×2)
▲オリーブオイル
大さじ2
▲黒ごま(すりごま)
大さじ2
▲にんにく (チューブタイプでもOK)
小さじ2
唐辛子
1本
小さじ1/4~1/3

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、表示時間マイナス1分茹でる。
  2. 2
    フライパンに▲を入れ弱火にかけ香りが出たら唐辛子を入れ一度火を止めておく。
  3. 3
    茹で上がったパスタと茹で汁大さじ2を、2のフライパンに加え中火にかけよく混ぜからめ、塩で味を調える。
  4. 4
    お皿に盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

黒すりごまがなければ黒ごまをすり鉢で軽くすってください。すり鉢がなければ手でぎゅっとつぶしても大丈夫です。

きっかけ

黒すりごまでパスタをと思い作ってみました。

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

エレクトリックケトル お豆腐を使ったヘルシーレシピを中心に、お酒に合うおつまみ、パスタなど楽しいレシピを考えたいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする