材料(2人分)
- 小かぶ
- 1個(葉部分も使います)
- 豚肉(今回はロース)
- 150g
- しめじ
- 1/2パック
- 水
- 100cc
- 牛乳
- 100cc
- クリームシチューの素
- 30g
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 小かぶの葉部分は切り離し、よく洗ったら2センチくらいにカット。小かぶは皮をむき半分は摩り下ろし半分は乱切りにしておく。
-
- 2
- 豚肉は1口大にカット。
鍋を火にかけ豚肉を軽く炒め塩コショウする。
-
- 3
- 2に水、摩り下ろした小かぶ、乱切りした小かぶを入れ10分ほど煮る。
-
- 4
- 小かぶに竹串がすっと入るくらい柔らかくなったら、小かぶの葉、しめじを加えしなっとしたら▲を加えよく溶かす。
-
- 5
- 塩コショウで味を調えお皿に盛り付けたら出来上がり☆
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