アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし豚シャ部の和風おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆみ4025
豚肉はビタミンB1が豊富。
ビタミンB1は「疲労回復ビタミン」と呼ばれ
疲れの素となる乳酸が体にたまるのを防いでくれます。
積極的に食べるといいですね。

材料(3人分)

豚モモ薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)
240g
とまと
小1コ
玉ねぎ
小1コ
サニーレタス
適量
大根おろしソース(市販品)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯に酒を加えて食べやすく切った豚肉をサッとゆで、冷ます。
  2. 2
    サニーレタスはちぎる。
    トマトは半月切り、玉葱は薄切りにし、塩もみして水にさらし、水気を絞る。
  3. 3
    1,2を盛り。おろしソースをかける。

おいしくなるコツ

たっぷりの大根おろしで、サッパリ仕上げた醤油味のソースがいいですね。

きっかけ

「疲労回復ビタミン」のビタミンB1が豊富な豚肉料理をあっさりした味でつくりたかった。

公開日:2012/07/23

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
冷しゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ゆみ4025 簡単に出来て、手軽なレシピ、スイーツを作りたいと思います、 一般家庭向きのレシピですが、よろしかったら、又、覗いて下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする