材料(2人分)
- 中華麺
- 1玉
- 豚こま切れ
- 80g
- 蒲鉾
- 1/2
- もやし
- 1/3袋
- 人参
- 半分
- 白ネギ
- 1本
- オクラ
- 3本
- ○白だし
- 大さじ2
- ○薄口醤油
- 大さじ1
- いりこ
- 5尾
- 花かつお
- 1/3カップ
- にんにく
- 1かけら
- 乾燥しいたけ
- 3枚
- 塩・胡椒
- 各少々
作り方
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- 1
- 人参・ねぎ・オクラ・ニンニクスライス。もやしは根を取っておく。しいたけは水で戻してスライス。麺は洗ってほぐしておく。
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- 2
- 鍋に油を熱して肉→ニンニク→人参→ネギ→しいたけ→もやしの順にいれて炒める。
-
- 3
- ②→火が通ったら水2カップと○・いりこ・花かつお・塩・胡椒して沸騰してきたら火を弱めて5分加熱してイリコを取りだす。(花かつおは具材として食べる)
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- 4
- ③→麺・オクラを入れて沸騰してきたら火を弱め味を調整して2分加熱して出来上がり。
おいしくなるコツ
味はお好みで調整してください~
きっかけ
おいしく~