たことミョウガときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
御子柴
夏にはさっぱり酢の物がいいですよね♪

材料(2~3人分人分)

きゅうり
2本
たこ
50㌘
ミョウガ
1個
大さじ4
砂糖
大さじ2
だし
小さじ1
味の素
ひとふり

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライサーで薄く切り、分量外の塩で揉んでおく。
    たこ、ミョウガは小さく切っておく。
  2. 2
    しんなりしたきゅうりを水で洗い、塩気を抜く。
  3. 3
    ボウルに酢、砂糖、だし、味の素を入れ、混ぜておく。
  4. 4
    きゅうりの水気をしっかり切って他の材料と合わせれば完成☆

おいしくなるコツ

きゅうりの水気はしっかり切ってね!

きっかけ

酢の物大好きで食べたくなったので☆

公開日:2012/07/28

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

御子柴 作った料理をファイル感覚で保存していきます(*^_^*) 簡単に作れる方法を日々探索中・・・(^u^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする