アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ネギ☆つけめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぬー0568
いつものお素麺にあきたら♪具もたっぷりで美味しくいただけます♪鳥のコクが最高(*^_^*)!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
2-3束
鶏もも肉
半枚
白ネギ
1本
しめじ
1株
すりごま
大匙1
☆鰹だし
400ml
☆塩
小匙1/3
☆醤油
大匙2
☆たまり醤油
大匙0.5
☆みりん
大匙1
☆酒
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんはゆでておく

    ネギは斜め切り、鶏は一口大に切り、フッ素加工のフライパンで油をひかずに、焦げ目がつくくらいやく(肉は表面だけカリッとしてればよい)
  2. 2
    ☆を煮立たせ、株分けしたしめじを入れる
    1のねぎと鶏を入れて再度煮立ったら、火を止める
    、ごまをいれる(余熱で鶏にふっくら火が通ります)
  3. 3
    2のつけたれにそうめんをつけて出来上がり♪
    素麺・つゆは冷・温はお好みで♪どちらでも美味しくいただけます

おいしくなるコツ

お好みでゆず胡椒やラー油をどうぞ♪

きっかけ

この夏たくさんいただいた素麺をつけ麺風に♪

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
つけ麺
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

ぬー0568 新米主婦です★仕事もちですが、毎日楽しくご飯作ってます★皆さんが楽しそうに作っているレシピをみて色々勉強中です♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/24 18:54
あったかつけ麺にしましたー(*^^*) しめじがなかったので竹輪を入れたらボリュームがすごくなりました笑 美味しかったですありがとうございました!
あんkwd
ちくわはお出しも加わってさらに美味しくなりそうですね♪いいアイディアヽ(*´∀`)ノ作ってくださって嬉しいです☆彡どうもありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする