ナスの鍋しぎ焼き レシピ・作り方
![ナスの鍋しぎ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30c08306179bc7e7e08256f1ab1693533e50deae.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- なす 中5本
- a砂糖 大さじ2杯
- a醤油 大さじ2杯
- 炒り胡麻 適量
- 胡麻油 適量
作り方
- 1 ナスを縦半分に切り、それを、1,5センチ幅に切り、水にさらして、あくをぬく。
- 2 鍋に、ごま油を熱し、水気を切ったナスを入れて、しんなりなるまで、炒める。
-
3
炒めたナスに、砂糖と、しょうゆを加えて中火で混ぜる。
仕上げに入り胡麻を、加える。
きっかけ
自家栽培でナスがたくさん成ったので
おいしくなるコツ
炒めるのは、サラダ油でもいいですが、ごま油の方が、風味がいいと思います。 好実で、味噌を加えても美味しいです。
- レシピID:1400003906
- 公開日:2012/07/08
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの鍋しぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌を加えてもいいです。