ナスの鍋しぎ焼き レシピ・作り方

ナスの鍋しぎ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
調味料の量は、好みで、変えてもらってもいいですね。
味噌を加えてもいいです。

材料(3人分)

  • なす 中5本
  • a砂糖 大さじ2杯
  • a醤油 大さじ2杯
  • 炒り胡麻 適量
  • 胡麻油 適量

作り方

  1. 1 ナスを縦半分に切り、それを、1,5センチ幅に切り、水にさらして、あくをぬく。
  2. 2 鍋に、ごま油を熱し、水気を切ったナスを入れて、しんなりなるまで、炒める。
  3. 3 炒めたナスに、砂糖と、しょうゆを加えて中火で混ぜる。

    仕上げに入り胡麻を、加える。

きっかけ

自家栽培でナスがたくさん成ったので

おいしくなるコツ

炒めるのは、サラダ油でもいいですが、ごま油の方が、風味がいいと思います。 好実で、味噌を加えても美味しいです。

  • レシピID:1400003906
  • 公開日:2012/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの鍋しぎ焼き
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る