♪ごはんがススムちゃんちゃん焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭切り身
- 2~3切れ
- 塩コショウ
- 少々
- キャベツ
- 3~4枚
- たまねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1~2個
- にんじん
- 輪切り2cm
- ●味噌
- 大さじ2
- ●料理酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●おろしにんにく
- 茶さじ1
- ●コチュジャン
- 小さじ1/2
- バター
- 20g
作り方
-
- 1
- キャベツは幅1センチほどの千切りに。ピーマンは縦に1センチ幅に。にんじんは2センチの輪切りを短冊薄切りに。たまねぎは薄切りにしてください。
-
- 2
- 鮭は塩コショウを両面にふって置きます。●印の調味料をあわせて良く混ぜておきます。
-
- 3
- フライパンに薄く油を引きます。野菜を軽く炒めてフライパンのまんなかを空けて周りに寄せます。
-
- 4
- フライパンの真ん中に鮭をおきます。●印の合わせ調味料を鮭にぬり、周りの野菜にも乗せていきます。細かくちぎったバターをのせてふたをします。
-
- 5
- 中火程で10~15分くらい。水が出てくるようでしたら火を強めにしてください。
鮭に火が通り、野菜がしんなりしたら出来上がりです。フライパンごと食卓へ。
きっかけ
簡単で洗い物も少なくて残り野菜の整理にもなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません