たぬきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆでそば 1袋
- めんつゆ 80c(適量)
- 熱湯 200cc
- 揚げ玉 大2
- 塩糀 小1
作り方
- 1 器に、めんつゆと塩糀揚をいれておく。
- 2 そばを茹でる。
- 3 1に熱湯を注ぎ、茹でたそばをいれ、揚げ玉を乗せる。
きっかけ
時間がなく、即席で作りました。
おいしくなるコツ
お湯は、必ず熱湯を入れてください。お好みで、刻みネギや柚子胡椒、ワカメなども加えるとおいしいですね。
- レシピID:1400003851
- 公開日:2012/06/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- たぬきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません