♪バーニャカウダソースで野菜たっぷりパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana_po
あまったソースや野菜でパスタにしました。ベーコンのかわりにツナなんかでもいいと思います。

材料(1人分)

パスタ
100g
ブロッコリー
3房くらい
かぼちゃ
20g
キャベツ
葉1枚
コーン
大さじ1
バーニャカウダソース
大さじ2
ベーコン
20g
あらびきこしょう・塩
適量

作り方

  1. 1
    パスタを茹でます。ゆでているあいだに野菜を一口大に切ります。パスタが茹であがる2分前くらいになったらかぼちゃを除く野菜を入れて一緒にゆでます。
  2. 2
    ベーコンは2センチ幅に切ってフライパンで軽くいためます。
    かぼちゃはレンジで加熱してベーコンと一緒に炒めて焼き目を付けます。
  3. 3
    パスタと野菜が茹で上がったらバーニャカウダソースと和えてお皿に盛りつけます。ベーコンとかぼちゃを添えてお好みであらびきコショウと塩をふりかけてください。

おいしくなるコツ

ソースによって塩味加減が変わってくると思うのでお好みで増減してください。

きっかけ

バーニャカウダソースがあまったので

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする