♪バーニャカウダソースで野菜たっぷりパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でます。ゆでているあいだに野菜を一口大に切ります。パスタが茹であがる2分前くらいになったらかぼちゃを除く野菜を入れて一緒にゆでます。
-
2
ベーコンは2センチ幅に切ってフライパンで軽くいためます。
かぼちゃはレンジで加熱してベーコンと一緒に炒めて焼き目を付けます。 - 3 パスタと野菜が茹で上がったらバーニャカウダソースと和えてお皿に盛りつけます。ベーコンとかぼちゃを添えてお好みであらびきコショウと塩をふりかけてください。
きっかけ
バーニャカウダソースがあまったので
おいしくなるコツ
ソースによって塩味加減が変わってくると思うのでお好みで増減してください。
- レシピID:1400003775
- 公開日:2012/06/24
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません