胡瓜ところてんでさっぱり酢の物 レシピ・作り方

胡瓜ところてんでさっぱり酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
libre*
libre*
市販のところてんにひと手間加えるだけで暑い日に最適なおつまみになります♪

材料(1人分)

  • ところてん(小鉢分量) 半カップ
  • 胡瓜 1/5本
  • 黒ゴマ 小さじ1/2
  • ○酢 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは千切りして絞っておく。
    ○をあわせておく。(付属のタレでもOK)
  2. 2 軽く水洗いして水気をきって胡瓜と○と和えごまをふり出来上がり。

きっかけ

簡単なおつまみを~

おいしくなるコツ

お好みで辛子をつけてください~

  • レシピID:1400003744
  • 公開日:2012/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ところてん料理
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/07/15 18:50
    胡瓜ところてんでさっぱり酢の物
    ところてんをクラゲで作りました✧˖°とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/06/14 13:50
    胡瓜ところてんでさっぱり酢の物
    さっぱりして、とっても美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る