さんまの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カイちゃん2238
大根おろしを用意するのが面倒なのでレモンをかけてみました。

材料(1人分)

さんま
1尾
小1/2
レモン
1/4個

作り方

  1. 1
    さんまは、流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2
    さんまを半分に切り、高い位置から、塩を振りかける。
  3. 3
    中火~強火で4~5分裏側を上にして焼く。焼き色がしっかり付いたら、ひっくり返して4分焼く。
  4. 4
    皿に盛り付け、レモンを添える。

おいしくなるコツ

しっかりと焦げ目をつけてください。見た目もいいし、皮がパリッとします。

きっかけ

さんまが35円で売っていましたので(笑)

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする