さんまの塩焼き レシピ・作り方

さんまの塩焼き
  • 約15分
  • 100円以下
カイちゃん2238
カイちゃん2238
大根おろしを用意するのが面倒なのでレモンをかけてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さんまは、流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 さんまを半分に切り、高い位置から、塩を振りかける。
  3. 3 中火~強火で4~5分裏側を上にして焼く。焼き色がしっかり付いたら、ひっくり返して4分焼く。
  4. 4 皿に盛り付け、レモンを添える。

きっかけ

さんまが35円で売っていましたので(笑)

おいしくなるコツ

しっかりと焦げ目をつけてください。見た目もいいし、皮がパリッとします。

  • レシピID:1400003738
  • 公開日:2012/06/22
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カテゴリ
さんま
料理名
さんまの塩焼き
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