現在地
 > 

さんまの塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さんまの塩焼き
  • 100円以下

大根おろしを用意するのが面倒なのでレモンをかけてみました。

作り方

  • 1

    さんまは、流水で洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

  • 2

    さんまを半分に切り、高い位置から、塩を振りかける。

  • 3

    中火~強火で4~5分裏側を上にして焼く。焼き色がしっかり付いたら、ひっくり返して4分焼く。

  • 4

    皿に盛り付け、レモンを添える。

きっかけ

さんまが35円で売っていましたので(笑)

おいしくなるコツ

しっかりと焦げ目をつけてください。見た目もいいし、皮がパリッとします。

レシピID: 1400003738

公開日:2012.06.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
さんまの塩焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さんまの塩焼きのページ上部へ