材料(2~3人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半個
- シメジ
- 1株
- トマト
- 大1個
- サラダ油
- 大匙1
- バター
- 大匙1
- ☆水
- 300ml
- ☆コンソメ
- 1.5個
- ☆赤ワイン
- 100ml
- ☆トマトケチャップ
- 大匙1強
- ☆ウスターソース
- 大匙1強
- ☆塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大匙2
作り方
-
- 1
- 牛肉は一口大に切り、塩コショウし、小麦粉大匙1をまぶしておく
玉ねぎは薄切り、シメジは株を分ける
トマトは粗みじん切りにする
-
- 2
- サラダ油をフライパンにひき、牛肉を色が変わるまで炒め、一度取り出しておく
バターを同じフライパンに追加し、玉ねぎ・シメジを炒める。玉ねぎが良い色になってきたら、肉を戻し☆を入れる
-
- 3
- 15分ほど煮込んだら、最後とろみ付けに、水大匙1と小麦粉大匙1を溶いた物を加え、できあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません