牛肉のトマトシチュー♪ハヤシ風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉は一口大に切り、塩コショウし、小麦粉大匙1をまぶしておく
玉ねぎは薄切り、シメジは株を分ける
トマトは粗みじん切りにする -
2
サラダ油をフライパンにひき、牛肉を色が変わるまで炒め、一度取り出しておく
バターを同じフライパンに追加し、玉ねぎ・シメジを炒める。玉ねぎが良い色になってきたら、肉を戻し☆を入れる - 3 15分ほど煮込んだら、最後とろみ付けに、水大匙1と小麦粉大匙1を溶いた物を加え、できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません