牛肉のトマトシチュー♪ハヤシ風 レシピ・作り方

牛肉のトマトシチュー♪ハヤシ風
ぬー0568
ぬー0568
さっぱりしたトマトシチューですが、ハヤシライスのようにご飯にかけてどうぞ♪とっても美味しいです(●^o^●)

材料(2~3人分)

  • 牛肉 200g
  • 玉ねぎ 半個
  • シメジ 1株
  • トマト 大1個
  • サラダ油 大匙1
  • バター 大匙1
  • ☆水 300ml
  • ☆コンソメ 1.5個
  • ☆赤ワイン 100ml
  • ☆トマトケチャップ 大匙1強
  • ☆ウスターソース 大匙1強
  • ☆塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大匙2

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、塩コショウし、小麦粉大匙1をまぶしておく
    玉ねぎは薄切り、シメジは株を分ける
    トマトは粗みじん切りにする
  2. 2 サラダ油をフライパンにひき、牛肉を色が変わるまで炒め、一度取り出しておく
    バターを同じフライパンに追加し、玉ねぎ・シメジを炒める。玉ねぎが良い色になってきたら、肉を戻し☆を入れる
  3. 3 15分ほど煮込んだら、最後とろみ付けに、水大匙1と小麦粉大匙1を溶いた物を加え、できあがり♪

きっかけ

安い牛肉を美味しくたっぷり食べたくて♪

  • レシピID:1400003683
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
シチュー
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る