牛肉の☆おかず レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切り、☆をよくもみこみ、10分ほどおいておく
パプリカは1㎝幅に切り、シメジは株をばらしておく -
2
フライパンにサラダ油をひき、牛肉を加えて炒め、半分くらい赤身が消えたらパプリカを投入し、炒める
牛肉の赤身がすべて消えたらしめじを加えさらに炒め、★で調味する - 3 味が全体になじむように炒め合わせたら最後にごま油を数滴垂らして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2013/01/26 23:47お野菜はピーマンだけですがご飯が進む味で美味しかったですヾ(´^ω^)ノ♪
ご馳走様でした~♡