牛肉の☆おかず レシピ・作り方

牛肉の☆おかず
ぬー0568
ぬー0568
しっかり味のご飯がすすむ、うちの定番のおかずです♪野菜は色々アレンジしてください(^_^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、☆をよくもみこみ、10分ほどおいておく
    パプリカは1㎝幅に切り、シメジは株をばらしておく
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、牛肉を加えて炒め、半分くらい赤身が消えたらパプリカを投入し、炒める
    牛肉の赤身がすべて消えたらしめじを加えさらに炒め、★で調味する
  3. 3 味が全体になじむように炒め合わせたら最後にごま油を数滴垂らして出来上がり♪

きっかけ

牛肉でぱぱっと炒め物を作るときにはいつもこの定番おかずです☆

  • レシピID:1400003643
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
炒め物
ぬー0568
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2013/01/26 23:47
    牛肉の☆おかず
    お野菜はピーマンだけですがご飯が進む味で美味しかったですヾ(´^ω^)ノ♪
    ご馳走様でした~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る