舞茸のピラフ レシピ・作り方

舞茸のピラフ
  • 約10分
  • 100円以下
libre*
libre*
舞茸は日に干すと美味しさと栄養分が高まるそうです。美味しいのでぜひおすすめします♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとパプリカは薄く千切り。舞茸はさいておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めてニンニク・舞茸を炒める。
  3. 3 ②にご飯を入れ切るように炒める。
  4. 4 ③にピーマン・パプリカを炒めて塩・胡椒して仕上げに醤油を全体にかけて絡めて出来上がり。

きっかけ

舞茸が美味しそう~

おいしくなるコツ

仕上げにバターで風味をつけたらさらに美味しいです~

  • レシピID:1400003623
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
ピラフ
libre*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る