チョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- バナナ 小3(230g)
- ●卵(L) 1
- ●バター OR マーガリン 150g
- ◎ホットケーキミックス 200g
- ◎レモン汁 大匙2
- チョコレート 60g
作り方
- 1 容器に分量外のバター OR マーガリンをぬっておきます。
- 2 今回しようしたバナナ。
- 3 バナナをつぶしておきます。
-
4
●を泡だて器でまぜあわせます。
**バター(マーガリン)は柔らかくしておきます。 - 5 ◎をいれゴムベラでまぜます。
-
6
バナナと刻んだチョコレートをいれ、容器にいれます・
180度で30分焼きます♪
きっかけ
バナナが腐っていた?真っ黒になっていたので。
おいしくなるコツ
一晩おくと、しっとりしておいしいです。たべるときにあたためても♪
- レシピID:1400003618
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- バナナケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチャン58342012/10/20 11:16少し黒くなってしまいましたが とても美味しかったです^^ごちそうさまでした^^