チョコバナナケーキ レシピ・作り方

チョコバナナケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
kame9967
kame9967
熟れたバナナで甘さアップです!

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 容器に分量外のバター OR マーガリンをぬっておきます。
  2. 2 今回しようしたバナナ。
  3. 3 バナナをつぶしておきます。
  4. 4 ●を泡だて器でまぜあわせます。

    **バター(マーガリン)は柔らかくしておきます。
  5. 5 ◎をいれゴムベラでまぜます。
  6. 6 バナナと刻んだチョコレートをいれ、容器にいれます・

    180度で30分焼きます♪

きっかけ

バナナが腐っていた?真っ黒になっていたので。

おいしくなるコツ

一晩おくと、しっとりしておいしいです。たべるときにあたためても♪

  • レシピID:1400003618
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
バナナケーキ
kame9967
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチャン5834
    ラムチャン5834
    2012/10/20 11:16
    チョコバナナケーキ
    少し黒くなってしまいましたが とても美味しかったです^^ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る