材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 160g
- 玉葱
- 半分
- なす
- 半分
- ○味噌
- 大さじ1
- ○砂糖
- 大さじ2
- ○みりん
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけら
- 塩(なすの下処理用)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニンニク・玉葱は薄くスライス。豚は3㎝角にカット。なすは3㎝薄めにカットして塩をふり15~20分位そのまま(水分が出る)水で洗って絞っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱してニンニク・豚・玉葱・なすの順に入れて中火で炒める。
-
- 3
- ②全体に火が通ったら○を入れ味を調え出来あがり。
おいしくなるコツ
なすの下処理が面倒な方はなすを超薄くカットしてくださいね~
きっかけ
自分の好物~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません