豚肉のピリカラ炒め レシピ・作り方

豚肉のピリカラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
カイちゃん2238
カイちゃん2238
中華の基本の味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンのヘタと種をとり、食べやすい大きさにきる。
    豚肉も食べやすい大きさにきる。○の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに豚肉とピーマンを入れ豚肉の色がかわるまで炒める。
  3. 3 2に1で合わせた○を加え、とろみがついたらごま油を加える。

きっかけ

バイト先から教わりました

おいしくなるコツ

ピーマンは、炒めすぎると色がくすみますので、少し、しんなりする程度でオッケーです。

  • レシピID:1400003521
  • 公開日:2012/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のピリカラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る