豚肉のピリカラ炒め レシピ・作り方
![豚肉のピリカラ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a99f411a24760f6b1410d210fff685fe6fa626c9.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンのヘタと種をとり、食べやすい大きさにきる。
豚肉も食べやすい大きさにきる。○の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンに豚肉とピーマンを入れ豚肉の色がかわるまで炒める。
- 3 2に1で合わせた○を加え、とろみがついたらごま油を加える。
きっかけ
バイト先から教わりました
おいしくなるコツ
ピーマンは、炒めすぎると色がくすみますので、少し、しんなりする程度でオッケーです。
- レシピID:1400003521
- 公開日:2012/05/26
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のピリカラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません